Пилигрим деревень оскудевших

Пилигрим деревень оскудевших,
В коих жители бросили кров,
Поселенец столбов опустевших
И хранитель крестьянских домов.

Вольный странник, романтик небесный,
Доминошный гордец Арлекин,
По гроб жизни гнездилищу верный
И бескрайних простор господин.

Для людей, как пример подражанья.
Жизнь течёт под широким крылом,
И тандем без прелюдий венчальных
Связан будто бы брачным кольцом.

И беда если кто-то погибнет,
Иль безвременно рано уйдёт.
Вне тандема их сила покинет,
И несчастная птица умрёт...
АП 19.05.2020.


Рецензии