Открою том Есенина
А за окном погода негодует,
Так хочется вдруг дома оказаться,
Пейзажами любуясь, наслаждаться.
Достану с полки том стихов Есенина,
Открою и польются без сомнения
Слова любви, природу воспевающих,
Мои мечты и душу вновь ласкающих.
И сразу настроение изменится,
Как будто упорхнуло с крыльев мельницы,
И полетело к алому рассвету
Искать на боль счастливые ответы.
Душой услышишь в роще перезвоны,
Пойдёшь к берёзкам белым на поклоны
И в небе розовом увидишь клубы дыма-
То солнце нежится в перинах голубиных.
Уйдёт печаль-тоска, как не бывало.
Ты вдруг поймёшь, что чуточку устала.
А край родной и ближе, и дороже...
Благослови его, прошу с любовью, Боже!
Надежда Григорская. 12.10.2023г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №123101202910