Четвёртый день ненастная погода

Четвертый день ненастная погода.
В Гадюкино четвёртый день дожди.
А мне на солнышко взглянуть охота
Собрать загаром майские лучи.

Пройтись по грядкам с граблями и тяпкой,
Со слив собрать наросшую паршу,
И сорняков несчетные охапки,
В компост сложить под старую листву.

Водой в жару облиться из колодца,
Чтоб пар пошёл от загорелых мышц
И кружку пива осушить до донца,
А может горькой под шашлык испить.

И под закат весеннего светила
Найти покой, расслабив в баньке стан,
Чтобы потом писАлось под кадило
Всё то, о чём рассказываю Вам.
АП 23.05.2020


Рецензии