Нужно стараться

Может быть потеряла бы голову
И в роман, как с обрыва, шагнула,
Но мозги так пропитаны опытом,
Что теперь бы уже не рискнула.
И "очки" разноцветные скинула,
И "лапша" теперь только в тарелке...
Чем бежать на свиданье нелепое,
Полежу лучше с книгой в постельке.
Лесть теперь вызывает изжогу,
Комплименты какие-то пошлые,
Всё прошла и на всё насмотрелась я,
Все романы теперь позапрошлые.
Чтоб пробить стену опыта горького
Очень сильно нужно стараться,
Проявив всю смекалку и выдержку,
Рядом быть, а не просто казаться.

дата 01.10.23


Рецензии