Сегодня утром

Захотелось умыться студёной октябрьской водой
И дыханием ветра лицо обсушить, как салфеткой,
И позавтракать: терпкою, сладкой, с горчинкой, едой,
Приготовленной доброй рукою - рябиновой веткой...

Так и делаю. Будто всегда. И могло ль быть иным?
Отчего ж накатило вдруг странное это желанье? -
От сознанья, что всё через миг может стать ледяным:
И рябина, и ветер... вода ли, такая живая...

12 октября 2023г.


Рецензии