Узнай из каватины Нормы о долгах

«Узнай из каватины Нормы
... о долгах ...»

Нет меж людьми взаимопонимания,
Но есть расчетливый «взаймы_обмен» ...
Долги «взаимно_отнимания» -
Есть «Главная причина перемен». 

Долги не в силах возвратить
И при условии наличия доброй воли...
Что удалось как долг  ... заполучить,
Уже потрачено, или хотя бы доля. 

А про проценты, так вовсе можно позабыть;
И есть в природе мудрое решение -
«Чтоб долг успешно отплатить,
Дать в долг кому нибудь, забыв о возвращении». 

Вернуться  может денежный долг 
«Купюрами» неденежной формы. 
Пример - зимой голодный волк
Споет в лесу при встрече ... каватину  «Нормы» . 


P.S.

«Casta diva», Каватина Нормы — ария из оперы
Винченцо Беллини «Норма» (1831)

Содержание

“В покоренной римлянами Галлии друиды готовят восстание против иноземного владычества. Верховная жрица и прорицательница Норма обращается к богам за поддержкой и, получив их благословение, предсказывает падение римского владычества и освобождение родины”.

Купю;ра (от фр. coupure ; couper «резать»)

1) - Купюра -изъятый (вырезанный) фрагмент
литературного, научного или иного произведения,
либо произведения искусства 

2) - Купюра, банкнота — бумажный денежный знак.
Понятие используется для обозначения денежных знаков в обыденной речи,
например «зарплату выплатили купюрами по 100 рублей»


Рецензии