Три малыша

Есть у Миши котик Мурзик,
Вышел с ним гулять во двор.
Подошёл вдруг пёсик Тузик,
Так повёл он разговор:

"Гав, гав, гав! Вы кто, ребята,
Вижу вас здесь первый раз".
Котик тут же носик спрятал,
Лапкою прикрыл свой глаз.

Замурлыкал еле слышно,
Отвечая на вопрос,
Крепко держит палец Мишин,
Чтоб его не сцапал пёс.

Ну а Миша смотрит смело,
Знает: Тузик им не враг.
Подружил он их умело,
И наладилась игра.

Три хорошеньких ребёнка
Всюду вместе с этих пор.
Пёс не лает на котёнка,
Если выйдет тот во двор.

Миша в этой тройке главный,
Друг надёжный для зверят.
Есть у них большие планы
И на будущее взгляд.

А пока играют дружно
Мальчик, котик и щенок.
Малышу любому нужно
Знать, что он не одинок.


Рецензии