Боль моя

И все больно, больно,
И свет церковной свечи
Во тьме совсем уже потух,
И глаза от слез все уже в крови.

Это боль и надо пережить:
Душа вся раненая и истерзанная
В муках и страданиях,
Искривленная в конвульсиях

Ежедневно бьется постоянно.
И говорит душа усталая моя:
"Может, не хотят они,
Чтобы я любила,

Чтобы я желала им добра?
И может, не нужна им дружба моя,
Забота и поддержка моя?"
Но я ведь люблю и хочу любить...

И это не всем дано, наверно,
Любить и благословлять врагов,
И молиться за обижающих,
Но ведь Господь учит именно так.

Но почему тогда так больно?
Бог ведь принес любовь,
А люди смеются и насмехаются
Над любовью,

А ведь любовь превыше всего
Земного и Небесного.
И плачет душа моя,
И больно мне...

Мне так хочется любить людей,
И всем дарить тепло,
А они говорят мне уйти и оставить их,
Может так и нужно, правда?

Меня ненавидят и гонят всюду
За любовь мою,
И душа тихо плачет.
Раненая и истерзанная душа

Страдает и мучается,
И уже ее не спасти ее, наверно,
Больно, больно, и кровь с глаз моих
Постоянно льется,

Раньше были слезы,
А теперь алая кровь.
А мне бы хотелось бы
Всего лишь одного, любить и быть любимой,

Милой и желанной,
И знать, что меня любят,
И хотят, и не чувствовать себя
Назойливой мухой, от которой лениво отмахиваются.


Рецензии