Четвёртый день застойные дожди

Цыганкою подаренный хрусталь,
Клубники первый сбор весенний
И с чабрецом душистый чёрный чай,
А к чаю спутник - ром отменный.

Четвёртый день застойные дожди...
Не сговориться видно лету с небом,
Но я уверен в том, что впереди
Нас ждёт ещё покос с душистым сеном.

Спадёт застойный занавес с небес,
Придёт к нам долгожданная пора,
Потянется народец в русский лес:
По ягоды, грибы и по дрова.

Я буду тоже странником средь них.
Я ягодник, грибник и лесоруб,
А сердцем я крестьянин и лесник.
Землю и лес, как Родину люблю.
АП 24.05.2020


Рецензии