Ты достойна

Ты достойна спокойной любви.
Очень тихой, без скандалов и криков.
Говорят, люди не могут уйти,
Если жизнь полна качелей диких.

Нет, ты достойна искренних фраз,
Самых смелых на свете поступков.
Если он обещал тебе что-то хоть-раз
Слов не будет, как и проступков.

Говорят невозможно забыть,
Если тебя головой да в омут.
А потом этот омут превращается в холод
И ты лежишь на полу забыв про воздух
И молишься, чтобы исчезнуть вовсе.

Есть красный флаг, это стоп для твоей нервной системы
Если чувствуешь, узел подкожно
У меня к тебе просьба, мольба, крик о помощи, срочно!

Доверься себе, ты внутри поймёшь
Если это «нет», то от себя не уйдёшь.
Если ком в животе выворачивает тебя изнутри

это не бабочки,
разворачивайся
и
беги.

Милая, ты не соберёшь себя потом, я знаю это точно
Выстоять сложно, когда теряешь себя
Когда в истерике бьешься, алкоголем губя.

Ты достойна быть важной, а не второй,
Ты искусство, в котором живет огонь.
Прошу, повторяй эти строчки себе до зари,
«Я достойна спокойной любви»

Автор: Кристина Новикова


Рецензии