Саяна

(Рождённым в Сибири)

От хвойных лесов, плодородных земель
Сибирского, таинственного стана
Там, где метель качает колыбель
С горячим сердцем родилась Саяна

Языческие боги - родовые нити времени
Продели в иглы памяти событий шёлк
Вся сила кочевого и целительного племени 
Имела под собой великий толк 

Не просто сказки не пустые мифы
О нраве, силе, магии таёжного цветка,
Ей в вены кровь пустили скифы,
Чтоб буйная душа была крепка

Ядро из четырёх стихий, вся истина миров
На стыке вод срываются суровые замки
Из тайных знаний исключительный улов
Несут рекой цветочные венки

Лишь чистый блеск в лазоревом сапфире
Не тонет в хищном, призрачном кумире
Священный космос у магической Сибири
Живёт в рожденных в её недрах эликсире...


Яна Персиянцева
октябрь 2023г.


Рецензии
Очень красиво 💖

Евгения Воробкова   16.10.2023 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Евгения, приятно🙏🏻✨

Яна Персиянцева   16.10.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.