Половодье

Упал от влаги длинношеий Мартин,
Наделы дачные разлились как моря.
Гарем утиный, как святые братья,
В кольцо закрыл пернатого царя.

Покрыт лесной ковёр зеркальной гладью,
И в отраженьи перевёрнутых берёз,
Невест я вижу в праздничном наряде,
Стоящих в море выплаканных слёз.

Сморчки с листвой ушли на дно морское
По тёплым лужам расползлись вьюном черви,
И возвращаясь в детство озорное,
Я запускаю в половодье корабли.
АП 31.05.2020


Рецензии