Весеннее разлилось половодье

Весеннее разлилось половодье.
Коронавирус выгнал из Москвы.
И двинулся в далёкие угодья
Народ по близким и местам родным.

В прогулках час свободный свой проводим,
Спускаясь в тень ветвистых ив Псковы*,
Прохладой дышим, по дорожкам бродим
И уток кормим хлебом из руки.

А как разлив большой воды уходит,
Вернёмся мы в периметры свои,
И на века подходы загородим
Для продвижений вирусов таких.

*- Пскова - река, впадающая в в реку Великая в центре города Псков.

АП 09.06.2030


Рецензии