Дорогая, я дома

иди, моя девочка. Сядем к огню поближе,
расплещем по кружкам охапку душистых трав.
не хуже нам здесь, чем в Лондо;нах или Парижах,
надеюсь, я буду хоть в этом сегодня прав.

усни, моя милая, в нежном замке; объятий.
представь на минуту, что страшный огромный мир
стремительно сжат до размера твоей кровати -
и жаждет исполнится, как обещал мессир.

оставь по желанию поиски всяких смыслов,
забудь с наслаждением графики и дела.
луна фонарём перед спальней твоей повисла -
ей, как и тебе, не хватает в ночи тепла.


Рецензии