Осенняя прогулка
Улыбки нет, царит дремота.
В душе, на улице - туманно.
Бреду, со мной ещё зевота.
Меняет облик постоянно
Природа. Так всегда и было
Об этом размышляю бранно,
Хочу, чтоб солнце мне светило.
Шагаю той же всё дорогой.
Лист-парус покоряет лужи.
А в мысли тягостной тревогой
Сомнения сочат снаружи.
Чем жизнь теперь одарит, скряга?
Что ждёт за этим поворотом?
Найдёт ли свой приют бродяга?
Что станет для него оплотом?
Я, помню, солнышко блистало.
Сонм ангелов летел по небу.
Тогда мне благостно так стало,
Теперь лишь бесам на потребу.
Туман вокруг роняет клочья.
Злой ветер нас пугает стужей.
Зима грядёт, как весть сорочья,
Закладывая мост над лужей.
Свидетельство о публикации №123101202695