По всей Земле

ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ

И плач, и стон
   разносятся по всей Земле… – И всё обширней жатвы поле
Стихий шальных, неудержимо разгулявшихся на воле!
(Благоразумию при этом всяческому поперёк
Иль не кишит и в нас страстей столь же неистовых клубок?)
Как знать, не грозные ли знаки нам свои зловещий рок
Являет предостерегающе в их грубом произволе?



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Спасайся от бури.


Рецензии