Сакура

Цветёт сакура, цветёт.
Седлая беспокойный ветер,
Пускает лепестки в полёт.

Игрив ветер. Облака
Цветов душистых разгоняет,
Пугая их исподтишка.

Паря, нежности поток,
Дождём осыпавшись на землю,
Ложится словно тонкий шёлк.

Душа - вьющийся узор,
Укрывшись дивною вуалью,
Не в силах удержать восторг.

Кружи'т в танце. Хоровод
Подхватит лёгким бризом мысли.
Вслед сердце отдых обретёт.

И птица райская поёт,
Во славу возрожденной жизни.
Блаженство!.. Сакура цветёт.


Рецензии