Акафист

Акафист поздней осени, молчит пустынный парк.
Необратимо быстро наступают вечера.
И ветры, словно замерли среди ветвистых арок.
Меня ведешь ты за руку, как будто из вчера.

Как будто снова вместе мы и любим в простоте,
и парк напоен ливнями до корневых основ.
Как будто позабыли вдруг, что мы уже не те.
Что между нами разница из прожитых миров...

Твоими фотографиями мне не обойтись,
ненужными одеждами тоску не утолю.
Но звезды этим вечером, как лампочки, зажглись,
надежные свидетели, что я тебя люблю.


Рецензии