Портрет

Пленят ланиты цвета чайной розы
И возбуждает чувства томный взгляд,
Пьянит, дурманит и влечёт раскосый
Восточных двух жемчужин парный ряд.

Сражён бровями девы луноликой.
Как лук натянуты и уголь как черны...
Невидимым влекут к себе магнитом,
Дотла сжигая прошлого черты.

Разбит, раздавлен, рассечён, повержен,
Задушен, выжат и в ничто истёрт.
Мой разум словно бусинки навешен
На свежий остов. Старый в пыль затёрт.
АП 19.06.2020


Рецензии