Две ольхи
Дымкой бестелесной,
Лаская
Женственность реки.
Туман
По берегам белесым,
Обнял
Две стройные ольхи.
Они стоят
В немом раздумье,
Пытаясь,
Время разгадать.
Понять,
Всю бренность своей сути,
В стремлении
Вечность обуздать.
И лишь туман
Их ветви нежит,
Разбавив
Жизни тишину.
Да солнце
Теплотой утешит,
Сменяясь
Ночью на луну.
Они стоят,
Как два влюблённых.
Под небом
Выцветшим от звёзд.
И только ветер
Гребнем сонным,
Щекочет
Кроны их волос.
Дождь свежей
Напоит прохладой,
Метелью
Снег запорошит.
Они друг друга
Манят взглядом,
Касаясь
Ветками души.
Не в их природе
Покорится
Всепоглощающей
Судьбе.
И только тень
На хмурых лицах,
Блуждает
Иногда во мгле.
Вот и сейчас
Мороз по коже,
Пронзает их
Тугую плоть.
Но это всё
Прервать не может,
Их веру
В вечную любовь.
Свидетельство о публикации №123101202592