Призрачная орхидея

В мрачных лесах дождевых островов,
Что лежат на пути хмурых туч;
Там, где теряется солнечный луч,
Между тёмных, корявых стволов;

Где человека не властна рука;
Среди райских, душистых цветов;
В царстве дурмана, видений и снов,
Где в листве потерялись века;

Если без страха дорогу найдёшь,
То она приведёт тебя к ней -
К той, что прекраснее всех и ценней.
С ней влюблённый целуется дождь.

Та, что загадкой цветёт средь ветвей: 
Лунным призраком мягко паря.
Та, что пьянит ароматом маня -
Королева среди орхидей.

Коли не выдашь ей робость и дрожь,
Не опустишь безвольно руки,
Сможешь сокровище в миг обрести -
Ты своею её назовёшь.


Рецензии