Изумите...

Изумите меня собой -
от себя я давно устал.
Молча иду на убой -
это мой пьедестал.

Что там на шею нацелилось:
меч, топор, петля?
Я давно уже тихо-кресельный,
подо мной не шуршит земля.

Та, что мерил легко шагами,
Та, которой болотно хлюпал,
натирая плоть сапогами,
риск не считая глупостью.

Изумите меня под вечер
новостями со знаком плюс,
где давно уже минус начерчен,
и как все я его боюсь.


Рецензии