Взгляд

Я не заметен, от стены не отличим
Ни подвигов, ни целей, ни желаний
Кому то был отцом, теперь лишь отчим
Всем наплевать на глубину моих переживаний

Я здесь не плачу, просто слово к слову в ряд
Под ритмы невского Бульварного романса
Не понимаю, и стою потупив взгляд
Предчувствуя рожденье декаданса

Мой свет померк, надежда умерла
Хотя ей свойственно, она же зло конца
Всё ждал, чтоб Терпсихора юбку задрала
Дождался лишь сомнений и холода лица

Я улыбнулся ей, она лишь посмотрела
Без страстно , безучастно ,хладнокровно
Душа моя , как будто постарела
За миг, на сотни лет без поворотно


Рецензии