Кривое зеркало

Порой, в кривое зеркало глядя, не замечаем сами,
как место слабое у нас найдя, Оно коварно управляет нами.
Соблазнами никчемными маня, с пути одних сбивает.
Другим бессмертие суля, за славой посылает.
Туманом разум застилает, обманным блеском ослепляет.
И ложь за правду принимая, мы истину в душе теряем.
Но, не для этого был создан человек и не должны мы забывать завет:
"Не всё то ценно, что имеет блеск."
Дороже во сто крат - любимых глаз неугасимый свет.
Друг мой, хочу я пожелать, зеркал кривых по жизни не встречать!


Рецензии