Пони и единорожки

Пони и единорожки устроили забег.
Топотали ножки, готовились на бег.

А чу'дные пегасики крыльями махали.
Веселые пегасики заливисто кричали:
- Йии-го-го! Быстрей ребята!
- Йо-хо-хо-хо! Хей, жеребята!

И мчатся пони по дорожке.
Летят вперед единорожки.

А чу'дные пегасики копытцами стучат.
Озорники-пегасики дружно всех дразня'т:
- Улитка вас быстрей!
- И муравей шустрей!
- Ну что же, вы, ребята!
- Вперёд, же, жеребята!

Шумела громко детвора.
Была весёлою игра,
но ей пришёл конец.
Вот финиш, наконец.

Плетутся пони по дорожке.
Хромают медленно единорожки.

А чу'дные пегасики больше не кричат.
Хитрые пегасики друг дружке говорят:
- Пошли домой, ребята.
- Устали жеребята.
- Продолжим с вами завтра.
- Опять начнём со старта.
- Подразним мы ребят.
- Хорошая забава - подначить жеребят.


Рецензии