Полёт

Стою на утесе, на кромке земли,
Раскинуты руки мои словно крылья.
И ветер-дружище кричит мне: "Лети!

Остави тревоги свои и унынье!"
И шумно седой океан вдаль зовёт:
"Не бойся! Взлетай же! Свободен отныне!

В объятья свои небо радостно ждёт!"
Земля тихо шепчет: "Иди, отпускаю!
Расправь мысли-крылья, смелее вперед!

Поверь в свои силы! Ты сможешь, я знаю!"
И в первый безумный свободный полет
С волнением в сердце к мечте улетаю.

Когда-нибудь, знаю я, время придёт
Вернуться на твердь. Это ведь неизбежно.
И песня домой вновь меня позовёт

Негромко, душевно, с любовью и нежно.
Но это потом, а сейчас я смотрю
На мир, что лежит подо мною безбрежный

И за руки с небом влетаю в зарю…


Рецензии