Страна, которой нет на карте

Я знаю, верю где-то есть
Страна, которой нет на карте,
Где неземных чудес не счесть,
Ночей там нет и свет не гаснет.

Страна, в которой всё цветёт,
Где нет зимы, сплошное лето.
Где не встречают Новый год.
Не знают там про праздник этот.

Там солнцем залиты поля,
Цветов полно, что нам не снилось,
Там небо камнем бирюзят,
Чтобы оно полней раскрылось.

Плывут там хлопком облака
В недосягаемые дали.
Вода там бьёт из родника,
Цари которой не пивали.

Коль жив я буду посещу,
Страну, неведомую карте.
Родник студёный отыщу,
Напьюсь, дав бой похмельной жажде.

И, детства выполнив мечту,
Что было в прошлом позабуду
К Морфею  навсегда уйду
И больше досаждать не буду,

АП 04.07.2020.


Рецензии