Каждому своё

Друзья, я никогда не верил -
Что от учёбы могут быть потери!
Теперь всё время вспоминая это -
Хочу спасти безумную планету.

"Всё началось когда пошёл я в школу,
Мой ум был чист, я был всегда весёлый,
- Учись сынок, - мне говорила мать:
- И сможешь кем угодно в жизни стать.

Я верил в это всё, учился честно,
Окончив школу, даже получил медаль,
Того, что блат был в мире повсеместно,
Тогда я даже и не замечал.
- Работай сын, тогда ты выйдешь в люди, -
Твердила мать, я верил, хоть и было тяжело,
Я думал что вот-вот удача будет,
Но не было её никак на зло.
А нынче к пенсии уже подходит дело,
Я за всю жизнь не нажил - НИ-ЧЕ-ГО,
Больным я стал, и постарело тело,
Себя впустую я растратил самого.
Всего добились те - кто не работал,
Кто не учился в школе как болван,
Прошла их жизнь легко и беззаботно,
Помог им в жизни папочкин карман..."


Рецензии
Вы богаче отсутствием веса.
Туда ведь ничего не забирают.

Пока эти богачи свой скарб разгрузят, Вы уж в раю будете.

Лариса Дудина   12.10.2023 10:25     Заявить о нарушении