Обои

Недавно, горе вышло у меня большое -
От заколдованных мистических обоев!
Затеяли мы с молодой моей женой -
Ремонт в крартире в этот выходной.
Обои древние нашлись на сеновале,
И мы все стены в спальне ободрали,
Поклеили красивый летний лес,
Не зная что живет в нём злобный бес!

"Проснулись в ту же ночь мы с ней от страха,
Под арию альта страстей из Баха,
Луна светила тускло за окном,
Но были мы не в том лесу что днём.
Обои были будто бы живые,
Деревья в небеса росли кривые,
Пол стал землёй - с грибами и травой,
И вёл куда-то в стену нас тропой.

Мы взялись за руки, и вышли на поляну,
Там было много дивных мотыльков,
И вдруг один из них - красивый самый,
Схватил мою жену и был таков!
Она уменьшилась, и воспарила в небо,
Раздался хохот злой, и страшные слова:
- Давно с земною женщиной я не был,
На год её возьму, или на два!
А ты мужик иди отсюда к чёрту,
И чтоб молчал об этом, понял - как немой! -
Скомандовал мне бес, и скорчив морду,
Взмыл в небо, следом за моей женой. "

Не знаю как теперь мне жить на свете,
Боюсь я этой спальни как огня,
Противен лес, и все деревья эти,
И милая моя там без меня...


Рецензии