Под аккорды органа

Холодные дождинки бьют в огромный чёрный зонт,
И топит Бах Москву аккордами органа...
А зонт из края в край перекрывает горизонт
От красных звёздочек Кремля до ресторана...

Вот ты и я, и ресторан, и красное вино...
Внутри тепло и сохнет зонт и плащ... Мы оба правы...
Глазурь дождя от тротуара брызжет на окно...
На кухне шеф кричит на суп, и сыплет соль и травы...

Потом такси, постель, любовь, стучит в окно капель...
Так хорошо, что хочется курить и думать...
Всё очень зыбко и размыто словно акварель,
И разлетится как листочки, стоит дунуть...

«Могу ли быть беспечно счастлив я за счёт других,
Добро и зло интуитивно отвергая?»
Не отвечая мне, московский дождь почти затих...
Ушёл спать Бах, и ночь настала всеблагая...

8.7.15


Рецензии
Правдивая эмоциональная зарисовка подвигает к раздумью...

Нина Герасименко-Даденкова   12.10.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Тут пытался передать настроение — светлую грусть по уходящему...

Демидов Андрей Геннадиевич   12.10.2023 10:09   Заявить о нарушении