Ёжику на ДР

На кухонной стене висят Картины...
Клеёнкой голубой застелен стол,
И словно на витрине магазинной
Ласкает взгляд букет зелёных роз.

Не знаю почему, но именно сегодня,
Спустя и по прошествии годов,
Я почему-то вспомнил День рождения,
И наш тебе подарок из цветов.

Сейчас мы далеко и так, и этак,
А жизнь рекой из года в год течёт,
И словно якорем, букет зелёный этот
Меня безудержно в обратное влечет.

А помнишь в детстве, как на санках в паре
С крутых заснеженных спускались гор,
Или как летом сено стоговали,
Иль как на пасеке вкушали в сотах мёд?

Как в псковской деревеньке за грибами
По раннему утру ходили в лес,
Как мидии в Черёхе собирали,
И их потом варили на костре.

Ты повзрослела и заботы наши,
Теперь на полочках истории лежат.
Мы видим как твои друзья-ребята
В твой день тебя сейчас боготворят.

АП 30.09.2018


Рецензии