Два друга

Степан Иваныч был пенсионером

Любил он выпить и играл он на гармошке

Он собирал и ел морошку

И ей же и закусывал за веру!



К нему ходил сосед Иван Макарыч

Захаживал частенько в гости утром

Ну ,как дела? Не прочитал про Брута?

На , что Степан звенел стаканычем



Тосклива жизнь, мой друг Макарыч

Давай за веру, слышь за бога?

Ну, что же , хряпнем недотрога?

Когда меня учить ты перестанешь?



Не посетишь ты , Вань благие кущи

Ну, что , сосед, ведь ты зануда?

Достал меня ты со своею сутью

Я – прав, а бог, он- всемогущий!



Где твой великий Всемогущий?

Вон, ходишь ты ,Степан, как нищий!

А сам всё пьёшь и правды ищешь

Так спорили, чем дальше, тем всё чище!



Настал уж день, Степан тоскует

Где Ванька? Мой пузатый кореш?

Чуть не подрались раньше в споре

Обиделся, да где он там кочует?



А Ванька рядом улыбался

И думал, ах ты , мерзкий Стёпка!

Ты обещал мне ада топку

А я невидимый с тобой остался!



Внезапно умер наш Макарыч

Теперь Степану шибко грустно

И не хватает жарких споров

Без друга всё так стало пусто!


Рецензии