Окно во двор

Окно во двор и вид сквозь жалюзи...
На стены кирпича смотрю. Считаю.
Жизнь кратка, как поездка на такси,
И всяк живущий тАксы ей не знает.

Мы мечемся по странам, городам.
Пытаемся найти такое место,
Где стать оседлым к старческим годам,
Чтоб провести остаток жизни вместе.

Но жизнь как зебра, четкой полосой
Всё разделяет нам на черно-белый.
И как понять, какой оттенок твоий,
Чтоб выйти из такси живым и целым?
АП 11.07.2020


Рецензии