Ужин
Завяжу на фартуке бант,
Я готовлю стотысячный ужин,
На который никто не зван;
На который приходят сами,
Ожидая изыск и шедевр,
Который готовят мамы,
Расчехляя шкафа резерв;
Не меняя днями, годами
Список блюд, рецептов и форм,
Мы однажды, мамы, устанем
Подавать сотни блюд с макарон.
Нам не вручат звезду Мишлена,
Нам не скажут за ужин «мерси»;
Если мы подаём жульена,
Скажут нам: «каждый день приноси!»
Чаевых однако не будет,
И оплаты рабочего дня.
«Мам, свари, от тебя не убудет,
Ты же, вроде, нам всем должна».
Не брала в долг, а должной стала,
Не успела понять, когда.
Как же мама сегодня устала…
На исходе рабочего дня.
Так хочу я забыть про ужин,
Про суровый домашний шкаф;
Да кому он такой нужен,
Когда мама готовит в слезах.
Но однако же все покрывает
Безусловная мамы любовь,
Лишь услышав, она растает:
«Мам, еще приготовь»
12.10.23
Свидетельство о публикации №123101202144