Грибной сбор

Скрипит сосна под натиском веков,
Под тяжестью ветвей ею носимых,
И я иду с командой Грибников
Под треск и скрип могучих исполинов.

По утру сбор грибов, ох, не простой.
Проклятый донник под одеждой хлещет,
И я иду просОленый водой
С погонами солеными на плЕчах.

Стекает пот с бейсболки на очки,
Комар зудит, и хлещут щёки ели,
Как вижу, на пригорке впереди
Богатырем сидит мой первый белый.

Беру грибок дрожащею рукой,
Червивые проходы вырезаю,
И только мне известною мольбой
Хранителя лесного восхвалю.

Сезон грибной неделю, может две,
Нас радует душистыми дарами,
И дух лесной всегда дарует мне
Корзины переполнены грибами.

АП 12.07.2020.


Рецензии