Спор

Страною одной взялся править Дракон.
Решил он: «Издам-ка я новый закон…».
И вроде бы начал писать черновик,
Как вдруг жаркий спор ниоткуда возник:
Одна из голов кричит: «Почерк коряв!»,
Вторая: «Зачем тратить время зазря?»,
А третья сердито рычит голова:
«Закону нужна золотая канва,
Лазоревый фон, вензеля да печать!
Нельзя ж на бумажке обычной писать!!!»
И вот уж последних четыреста лет
Соседских принцесс не крадут на обед,
Не требуют дани с людских королей,
Дыханьем своим не сжигают полей…
Согласия нет меж драконьих голов,
Друг другу никто уступать не готов!
Вот только о чём был тот старый закон,
Не вспомнит и сам трёхголовый дракон!


Рецензии