Архитектурное гофре

Колонны, своды, ряд бетонный,
Архитектурное гофре,
На черно белом фото скромном
Напоминает что-то мне.

И возвращает в век прожитый.
Век Революций мировых,
Век войн и перестроек мирных.
В век предков мёртвых и живых.

Бродил в то время под мостами ,
Молчал, а мог и говорить,
Цветными впитывал глазами
Как в черно-белом мире жить.

И не один. Нас двое было.
Прошли и вдоль, и поперёк
Шоссе, проспекты, мостовые
И сотни парковых дорог.

Теперь сквозь призму фильтров мощных,
Смотрю на гофры потолок,
И вспоминаю Дар мне Божий,
Что в Новый век не уберёг.
АП 18.97.2020.


Рецензии