Гитара

Гитара весело звучала,
Меняя тон и высоту,
А он, не ведая печали,
Всё пел про счастье и мечту.

Гитарный звон всегда волнует
И песне добавляет шарм,
Как будто дарит поцелуем,
Вдобавок к сладостным мечтам.

И мы охотно подпевали,
Душа звенела струнам в такт.
Мы словно песней ощущали
Зовущий жизненный маяк.

А жизнь идёт, меняя даты,
Менялся и репертуар,
Но взявшись за руки когда-то,
Несли мы вместе божий дар.

Когда на жизненных развилках
Полёт мечты шёл под уклон,
Исправить эту закавыку
Нам помогал гитарный звон.

Со временем бывал всё реже
Такой волнительный момент,
В руках не так, как было прежде,
Играл любимый инструмент.

Затихла старая гитара,
Струна душевной красоты,
А мы идём под ручку парой,
Подрезав крылья у мечты.


Рецензии