Никогда и всегда

С неба льётся вода,
Время тает по капле.
«Никогда» и «всегда»
В чем-то схожи, не так ли?
Бесконечность и свет
С отрицанием света.
То, чего где-то нет,
Есть в неведомом «где-то».

Дождь смывает следы
Отшумевших событий,
Знает память воды
Вкус побед и открытий.
Горечь слез и потерь,
Сладость всех обретений.
Есть в конкретном «теперь»
Необъятности тени.

И «нигде» и «везде»
Двуедины, по сути.
Всё доступно воде
В череде перепутий.
Место «здесь и сейчас» –
Безграничности точка.
Что для нас, что без нас?
Где отказ, где отсрочка.

Вездесуща вода,
В людях - истинность влаги.
«Никогда» и «всегда» -
Две небесные фляги.
В них и чувства, и мысль,
Непредвиденность края.
В души капает высь,
Наполняя… стирая.

Фото Автора


Рецензии
Очень здорово, Мариночка!

Улекса фон Лу   13.10.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларисочка!

Марина Борина-Малхасян   13.10.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.