Рыбалка

Опять история в два года,
Опять просторы Волжских вод,
Опять прекрасная погода
В свои объятия зовёт.

Опять до зорьки по утрянке
Разрежем килем глади ширь,
И для поклёва и разрядки
Обряд рыбацкий совершим.

Нальём царю речному водки
И за борт выльем, чтоб сполна
Не пожалел для нас поклёвки,
И дал зачётного сома.

Чтоб толстолобик нам ловился,
Белый Амур шёл в руки нам,
Сазан к прикормке пристрастился,
И жерех в нахлыст мушку брал.

Чтоб наш садок был рыбы полон:
Леща, плотвы и судака,
А я с братишками доволен
Уловом в Днюху рыбака.
АП 20.07.2020.


Рецензии