Стеклу, стеклом и о стекле

Любуясь всякий раз стеклом,
Я погружаюсь словно в сказку,
Где взгляд скользит через него,
Насквозь пронизывая маску.

Как тернии, грани хрусталя,
Движенье взгляда усложняют,
Геометрально говоря,
Его в пространстве преломляют.

Потоки солнечных лучей,
Цветами радуги играя,
Родят иллюзией своей
Цветущие просторы рая.

Грань хрусталя как миг кратка,
Изящна, как фигура Евы,
Как шрам по жизни глубока,
И неподатлива как дева.

Немало стёкол взгляд прошёл,
Сквозь грани многие протерся,
И лишь единую  нашёл,
В кой растворился и истерся.
АП 21.07.2020.


Рецензии