Стигматы

Разложено по полочкам-бутылочкам с правильными ярлычками,
В тесном углу общей клетки всё в порядке, всё по правилам,
Границы между чёрным и белым размечены синей линией,
На все лица улыбки наклеенны, на всех фронтах перемирие...

Но отсутствие солдат не означает отсутствия войны.
Просто на этой войне не нужны солдаты.
А если боль отзывается в сердце эхом весны -
В тебя никто не стрелял, это просто

Стигматы,
От излишней веры,
Излишней веры в добро и справедливость,
Стигматы!

Исчисленно-взвешено-разделено
Между непричастными поровну,
Каждому герою - по верёвке на шею,
Каждому иуде - по ордену.
И сам факт твоего существования - уже есть повод для радости,
Но что-то мечется чёрной тенью, что-то опять срывается...

Но где найти добровольцев, чтоб идти на прорыв?
В наше время в цене не герои, а дипломаты.
А если ты и видишь во сне иные миры -
Ты не пророк, и не псих,
Это просто

Стигматы....

(от автора: это восстановленный текст примерно 2001-2002.)


Рецензии
Хорошо.
С уважением.

Татьяна Ульянина-Васта   12.10.2023 09:07     Заявить о нарушении