Кризис среднего возраста
И осени нет никакого дела.
И солнцу тоже дела нет до нас —
Оно всё светит, а земля всё кружит,
Готовятся замёрзнуть грязь и лужи,
И снег глубокий ждёт свой верный час.
Как незаметно, осень, ты подкралась.
А может, это я ошибся малость?
И лгал себе, что лжив мой календарь.
Теперь придётся возвращаться ночью,
Но срок на возвращенья не окончен,
И печь жива, разносит в доме гарь.
Свидетельство о публикации №123101201915