Привет в 1982 й год

Я уезжала. Знала, что уеду.
Покину свой родной любимый край,
Где одержала  первые победы,
Где мне сказали:"сволочь!умирай!"

...А берег сыпался и наступала речка,
Легонько подмывая берега,
И волновалось юное сердечко:
Деревне ведь не выстоять века !
Приеду - а села и нет в помине,
Нет улицы родной,  знакомых нет...
Куда же ехать-то теперь отныне,
Кому потом  передавать привет ?

Но есть же лес, он берега-то держит.
Да это мне и батя говорил...
И я тайком, как бы в военном СМЕРШе
Решила, что бороться хватит сил.

Ходила, семенами набивала
Свои карманы, после - на обрыв,
И сеяла, врачуя сердца раны,
Врачуя берег, все дела  забыв.

Что унесёт река, что приживётся -
Того мне не увидеть, может быть,
Но сердце кровью уж не обольется-
Село останется на месте, жить !

И вот спустя четвёртую часть века
Зелёные макушки чередой
От яра нашего шумят своим приветом...
Я кланяюсь им  буйной головой.

28.09.'22.


Рецензии