Старший и младший
Жили они в согласии, не любили тужить, и растили двух
малышей, посланных им Богом. Один из них был старше
другого совсем ненамного, но этого было достаточно, чтобы
впредь мы называли его «старший». Ну и естественно
маленького братика мы назовём – «младший».
Так вот, подрастали эти малыши – карандаши на радость
своим родителям, дедушкам и бабушкам. Но были у них,
к сожалению, и свои недостатки: младший из-за каждого
пустяка распускал нюни, кричал и долго не успокаивался.
У старшего же были другие проблемы: почему-то ему
казалось, что его перестали любить как прежде, мало
уделяют ему внимания и больше возятся с малышом,
чем с ним. И он стал замыкаться в себе, часто дразнил
младшего, иногда даже исподтишка тузил его, вызывая
тем самым у брата своего слёзы и жалобы на его приставания.
Младший пользуясь тем, что он ещё маленький, старался
использовать слёзы и крики в свою пользу, надеясь что
так он заставит родителей наказать старшего.
Всё делали эти карандаши для того, чтобы один из них в
конце расплакался. Но они посвоему любили друг друга
и очень скучали, когда одного из них не было дома.
Чтобы не делали их родители для них, как бы не ласкали
их, им всё казалось, что кому-то одному досталось ласк
больше, чем другому…..
Но и тот, и другой конечно ошибались: любовь и ласки
родителей были разделены между ними поровну.
Однако есть маленькие различия: старший родился пер-
вым, его считали и будут считать родители всегда первым
и главным счастьем в их жизни и потому его любят они
больше всего на свете, и будут также любить даже через
сто лет. Он для них первенец и старший сын, а старший –
первый помощник у родителей и первый защитник у младшего
брата.
Теперь о младшем: После старшего через два годика родился
младший брат. Он был маленьким, беззащитным, как когда-то
старший, и ему конечно уделяли из-за этого больше внимания,
но не прекращали любить старшего…
Они подросли и уже идут в школу, но вот с тех пор старшему
стало ошибочно казаться, что младшему уделяют больше внимания.
Он конечно ошибается.
Младший считается и будет считаться маленьким даже через сто лет.
Его будут любить как маленького и возиться как с маленьким всегда,
и когда-нибудь это его будет даже тяготить, хотя для любви
родителей это не препятствие. В каждых семьях растут старшие
и младшие, и в каждой из них старшим кажется, что их любят меньше.
Но они ошибаются: в каждой семье младшего любят и оберегают
больше, так как он для них всегда маленький, а главный любимчик,
конечно, всегда старший.
В будущем он будет для семьи помощником, защитником и опорой.
И старший, и младший должны первым долгом хорошо учиться,
дружить между собой, помогать всегда родителям, а главное
всегда быть здоровыми и крепкими.
Свидетельство о публикации №123101201848