Назад в СССР...

- Вы не подскажете,
спецбус тут не проходит ?
Какой-какой, обычный, городской,
В нём есть всегда хорошая погода
И наш народ, советский и родной.

В нём из окон видны такие дали,
Что песней откликается душа !
Там иногда такие ездят крали,
Что парни сидят тихо, не дыша.

Давно ушёл?
Да как - водитель умер?
И рейсы отменили все подряд ?!
- Спецбус продали в цирк,
и там с ним номер,
 Билеты есть
хоть в самый первый ряд...

- Нет, вы ошиблись !
Быть того не может !
Мне говорили, всё как и всегда -
Спецбус придёт,
народ зайти поможет
И увезет в заветные года,

Где мир и труд,
и май на транспарантах,
Где мы едины, закрома полны,
Страна художников, артистов, музыкантов,
И главное -
чтоб не было войны !

-Теперь мечтают все о загранице,
Ведь там  жратвы и тряпок завались...
-Да если ТОЙ страны у нас не будет,
На кой сдалась
мне ЭТА - волчья- жизнь ?

25.09.'22.


Рецензии