Моему псу
Дружба, верность, любовь – просто так.
С ними жизнь – будто в красках гуаши.
Вот за это люблю я собак.
Ты пришёл, душу мне согревая,
Словно после метелей апрель.
Ты теперь член семьи, а не стаи,
Русский добрый малой спаниель.
Твоя жизнь сразу стала медовой,
Тебя нянчили вместо сынка.
Превратился ты в пса молодого
Из размером в пол-тапка щенка.
Милый Кузя, я помню об этом,
Как с весельем и прыткостью всей,
Бегал ты, и зимою, и летом,
По посёлку, гоняя гусей.
Счастье пса быть не может иначе.
Ты прекрасен, силён и удал.
Ни в еде, и ни в страсти собачьей
Никогда ты отказа не знал.
Время шло. Нет, неправда – бежало!
Но никто не предвидел конца.
Беспощадности острое жало
Выбирает любые сердца.
Тёплый свет моей жизненной ниши,
Пёсик, родненький, не умирай...
Каждый день, каждый час хочу слышать
Твой звенящий, заливистый лай.
Ночь была, что мольба на обедне...
Задыхался, надрывно скуля...
И под утро раздался последний,
Человеческий крик кобеля...
Твой ошейник никто не наденет.
Ты не встретишь меня у двери.
И другой мне тебя не заменит,
Погулять до вечерней зари...
Свидетельство о публикации №123101201799