Лель

Может где-то , на дальнем севере

Где собаки лают и вьюга метёт

Бородатый Лель попивает грог

Ждет меня , разрубая деревья



А он носит штаны ватные

Курит трубку, весел и смел

У него куча сделанных дел

Он простой и очень занятный



Вечерами сонлив и тих

Снова пишет стихи в тетрадку

Усмехаясь в усы украдкой

Сочинил таки новый стих!



А я думаю , как мне жить?

Вечно верю в преданность душ

Всё сижу в медвежьем углу

Жду, когда защебечут стрижи!



Загнала себя в этот угол

Не сбежать и своих не предать

Мои звери, они же не люди

Я в ответе за них, как мать



Всё живу, так себе, наугад

Жду,на пузе сползут снега

Вот возьму и к Лелю уеду

Вместе с кошками, навсегда!


Рецензии