Я слышу

Мне кажется, что я душой наружу
Был сотворён :
Всё ранит, всё терзает душу,
День затемнён.
Я слышу  раненых далече -
в своём дому,
Их боль и мне сгибает плечи,
Я как в дыму...

Я слышу зовы и проклятья
Моих родных,
Корысть и зависть, и несчастья
Всех остальных.
И у себя уединившись,
Забыть хочу
Всё то, что мне о вас открылось,
О чём молчу.

31.10.'22 г.


Рецензии