Когда ты до дна...

Говорят, что всю душу свою
И за жизнь невозможно постичь,
И что главное - это в раю
Потеплей ей местечко забить.

Нет, ребята. Когда ты до дна
Путешествие вдруг совершишь,
Все равно убедишься - она
Вовсе не глубока, и не в ширь.

Нет у ней бесконечных концов,
Невозможен бескрайний полёт.
Это бред для наивных глупцов!
Она еле живая бредёт
сквозь фальшивые сказки людей,
отметая поверья веков...
Устрашающе ходят за ней
Виды смерти,
как стая волков.

Одному только искренне рад-
Что сегодня еще не убит...
Оттого и спокоен мой взгляд:
Все там будем !
Такой вот гамбит.

18.10.'22г.


Рецензии